Etude sur le coût alimentaire des élevages porcins et avicoles en fonction du mode de fabrication des aliments FAF et FAB. FranceAgriMer. 2016

Titre complet : Synthèse de l’étude sur le coût alimentaire des élevages porcins et avicoles en fonction du mode de fabrication des aliments (FAF/FAB). FranceAgriMer. 2016
Étude réalisée pour le compte de FRANCEAGRIMER par : le Céréopa et CERFRANCE

Date de publication : octobre 2016

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Résumé : Afin de mieux connaître et d’objectiver l’écart réel existant sur le coût alimentaire de l’alimentation à la ferme (FAF) et de l’aliment complet (FAB), une étude a été commanditée par FranceAgriMer. Son objectif premier est d’apporter des éléments de réponse sur la réalité de cet écart, dans différentes régions, en prenant en compte l’ensemble des coûts qui sont attachés à l’approvisionnement alimentaire des élevages de porcs et de volailles. Une mise en perspective des résultats face à la valorisation des animaux, complète l’analyse. L’étude porte aussi un regard sur les origines de la FAF et sur ses défis futurs, et appréhende le rôle des FAB et leur contribution dans l’approvisionnement des élevages.